Glossari

Attrezzature da cucina

 Abbiano creato questa tabella con ChatGPT in classe, l'abbiamo scaricata e pubblicata insieme sul mio blog.

img1e

Glossario delle Attrezzature di Cucina

TermineDescrizione
Affettatrice Macchina per affettare cibi
Bilancia da cucina Per pesare gli ingredienti
Bistecchiera Griglia per cuocere bistecche
Bollitore Per bollire acqua rapidamente
Coltello da chef Coltello versatile per tagliare
Coltello da pane Coltello seghettato per il pane
Coltello da sfiletto Per sfilettare pesci e carni
Colino Utensile per filtrare liquidi
Cucchiaio di legno Per mescolare senza graffiare
Frusta Utensile per sbattere e montare
Frullatore Per frullare e mescolare
Frullatore a immersione Frullatore portatile a mano
Grattugia Per grattugiare formaggi e altro
Macchina per la pasta Per fare la pasta fresca
Mannaia Coltello pesante per carne
Mattarello Per stendere impasti
Mestolo Per servire zuppe e salse
Microonde Forno a microonde per riscaldare
Mixer Per mescolare e tritare
Padella antiaderente Padella con rivestimento antiaderente
Padella per crepes Padella piatta per crepes
Pelapatate Per pelare patate e verdure
Pentola a pressione Pentola per cottura veloce
Pentola Recipiente per cuocere cibi
Pestello e mortaio Per pestare e macinare
Robot da cucina Macchina multifunzione
Sbucciamele Per sbucciare le mele
Schiumarola Per togliere schiuma e cibi dall'acqua
Setaccio Per setacciare farine e polveri
Spatola Per mescolare e stendere
Tagliapasta Per tagliare la pasta
Tagliere Base per tagliare cibi
Teglia da forno Per cuocere in forno
Tortiera Stampo per torte
Tritatutto Per tritare ingredienti
Vaporiera Per cuocere a vapore
Zuccheriera Contenitore per zucchero
Zuppiera Recipiente per servire zuppe
Friggitrice Per friggere cibi
Centrifuga Per estrarre succhi di frutta e verdura